SMA NEGERI 2 KARANGANYAR

BLOG SMA NEGERI  2  KARANGANYAR  ADALAH  EDUTAINMENT ( EDUCATION AND ENTERTAINMENT) BLOG MAGAZINE DIMANA PARA SISWA,ALUMNI DAPAT MENGAKSES APA SAJA YANG MEREKA SUKA SESUAI MINAT DAN HOBI MEREKA

KUNJUNGI JUGA

FRIENDSTER SMANDA

FACEBOOK SMANDA

_TWITTER SMANDA

PERPUSTAKAAN SMANDA

logo sma2

SMA NEGERI 2 KARANGANYAR

SMA NEGERI 2 KARANGANYAR

SMA N 2 Karanganyar bediri tahun 1992

SMA N 2 Karanganyar berdiri untuk pertama kali bergabung dengan SMA N 1 Karanganyar dan pertama kali dikepalai oleh Bapak Winarno dan Wakilnya Bapak Darto. Proses kegiatan belajar mengajar SMA N 2 Karanganyar adalah siang setelah proses kegiatan belajar mengajar SMA N 1 Karanganyar selesai.

Setahun kemudian SMA N 2 Karanganyar membangun gedung baru di Bejen yaitu di Jalan Ronggowarsito, Bejen, Karanganyar.

Pertama kali berdiri SMA N 2 Karanganyar hanya memiliki 4 kelas. Setelah penjurusan juga ada 4 kelas, yaitu :

  1. Biologi 1
  2. Biologi 2
  3. IPS 1
  4. IPS 2

79 Comments

  1. I will introduce myself my name is Reza Yuga Pradana ,
    I was born in Karanganyar , 17 Maret 1992
    My addres in Beji Rt 2 / 3 Bejen Karanganyar
    Now Im is student in Senior High School 2 Karanganyar
    im is student in Imercion Class
    My email Addres is bocah_coeplakx@yahoo.co.id
    I think enough …… bye.bye ……see you

    • ya, I know that you are come from immersion class. Actually, you should open your dictionary. immersion not imercion, and don’t forget to remove your ‘be (is)’ after you say ‘am’. Because, we can’t use the double to be. Just study harder!!! XD

  2. assalamu’alaikum,
    wah smanda smakin maju aj nie,
    klo ad yg mau gabung ma band q kirim aj e-mail ke andy_the_guitarist@yahoo.co.id

    tak tunggu (kalo ad yg mau gabung) :-) :-(

  3. MAU TANYA ???
    1. APAKAH SMAN 2 KARANGANYAR SUDAH RSBI ATO BELUM ?
    2. KAPAN MULAI PENDAFTARAN SISWA BARU TH PELAJARAN 2009/2010 ?
    TERIMA KASIH ATAS JAWABANNYA

    • sman 2 karanganyar baru dalam tahap rintisan ke rsbi
      sementara baru ada kelas imersi yang tahun ini sudah masuk tahun ke 4
      untuk pendaftaran siswa baru insyaaallah akhir juni

  4. kasih sejarah berdirinya SMANDAKRA jUGa dunx!!!!!!!!!!!!Q butuh nich, buat bikin makalah observasi……..tq

  5. cara ngrim karya ke situs ni gmana sich..???

    • untuk kirim tulisan bisa ditulis tangan atau kalo artikel panjang diketik rapi dalam format softfile yang di simpen di cd atau nggak flashdish bisa kamu tiipkan di mbak atau mas perpus,nanti flashdishnya kita kembalikan kok

  6. nandi yang manis comentnya puanjang skali. Bisa jadi artikel tuh… Ingat pribahasa gajah dipelupukmata tak tampak kuman di seberang laut tampak… Still be a good boy yach…

    • ok i will becoming a good boy, but give me a pray for can do it and give me a good score in final examination for 2nd grade in SMA…hehehe,
      moga betah ngajar di sekolah lain ea bu…n klo aq ma temen2 ke rumah ibu, sediakan tempat yang cukup, kalau perlu dikasih kajang sekalian..hehehe,
      ohe ya aq punya satu komentar buat bu guru
      kalau dipanggil tu jangan cuek, malah meneng ae kan gx patut, moso’ di dlam kelas ngajarnya bagus n mengenakkan masak klo di luar cuma di sapa aj gax mau bales nyapa…key smentara cuma itu tok yow, ntar klo kepanjangan, ibu komntarin aq lage donk…key, see u next time n take care yourself, bye…you’re my best teacher

  7. hleh, mso’ gx isa di kirim lewat site ne..???

    • ok coba aja nandi kirim lewat coment ini atau ke email smandakaranganyar@yahoo.com

      • yupz, makasih…kpan2 klo ada seauatu tak kasihke ke situ….

  8. aslm…

    numpang comment…

    q alumni SMANDA ’07

    skrg SMANDA gmn???

    maklum q dah jauh,,,

    dari jawa…

    salam bwt mr. SUKIRNO..

    u’re Good Teacher…

    mw tny

    ad blog bwt smanda???
    ato alumni???

    bwt wadah bwt sharing alumni dund..

    bwt pa eko TIK,, apa kabar pak??

    ilmumu sgd brguna bwt q skrg…

    thnks so much..

    was,,,

  9. Buat bpk/ibu guru, sering2in siswa/i dkasih tgs buat presentasi donk, biar waktu kul uda gx kagok(kayak aq). Uda 2smt kuliah, msh aj canggung tiap presentasi di depan, pdhal kulQ bnyak presentasiNya, hahikzZ

  10. ne gax ada rencana buat member account yang ingin gabung di site ini tow..???

  11. hitamnya dunia

    dunia telah terlepas oleh angin,
    hingga gerita tak menyelimuti ,
    tak ada malu yang menyisipi,
    tak ada rasa yang menghantui,
    pada tubuh yang mungil ini.

    tatkala sang mentari pagi,
    tertawa dengan wajah berseri,
    menatap deraian derita bumi,
    akan tangisan anak langit,
    dan teriakan kilat putih.

    tatkala sang penguasa negeri,
    hanya memandang rakyat kecil,
    yang meratapi kecilnya nasib,
    yang semakin kelam ‘tuk dijalani

    tatkala sang rumput liar kecil,
    semakin terinjak oleh besarnya kaki,
    demikian hidup mati sang miskin,
    seakan diatur oleh penguasa negeri.

    • THX BUAT THREE YANG DAH KIRIM PUISI,DAH KITA MASUKIN KE BLOG INI PUISINYA

  12. hai-hai kenlin kita dari sekolah smk yang berada di kota kaltim………
    buat sekolah smanda tetap eksis di dunia educasition key cayo…………………

  13. toolong kalau ulangan umum dikasih ranking / peringkat dunnk…biar isa mengetahui seberpa besar perkembangan kita, dan biar tahu orang yang pintar ndiri satu kelas tu cypa..makasih

  14. allow Smanda,,,,,,,,,,,,,,, buat siswa/i yg jd osis mbik jng kemayu2, tyus yg co jng kemaki yaa???? mbok ngaca dulu kyk wis apik2222222o dewe. tyus yg ditonjolin kegiatan ekstrakulikulernya jng cm tataboga dwong, biar nnt stlh lulus pny skill key,,,, tyus komputernya diperbanyak msok komputer 1 yg pegang 4 orang. cpe’ dweehhh. pantesan alumni Smanda Gaptek. ( Gak bs komputer)!!!!! malu2in bgt kan. Buat guru2 jng pilih kasih, msok klo ngajar murid yg disukai diksh pertanyaan guampang bgt. Buat P. Nasrul I Miss you,,,,, Eemmmmmmmuuuuccchhhh hehehehehe

  15. salam buat smanda, q anak semanda angkatan 03 meskipun q cm sekolah disitu ampe naik klas 2 doang trus itu pindah, mo kasih tambahan dong buat link universitas UNPAD blum ada ya, mungkin bisa di tambahin ini linknya http://www.unpad.ac.id/ trus buat guru2 BP map ya selalu ngerepotin hh ampe buku hitamnya penuh, trus buat guru piket yg q lupa namanya terimakasih karena selalu membuatkan surat masuk walaupun q diomelin dulu. terimakasih juga buat guru2 smanda telah mo membimbing selama 1 tahun q disitu, buat yg kenal q salam y

  16. Tolong, buat yang kasih komentar itu jangan terlalu pedas. Hiraukan perasaan orang lain. Terimakasih

  17. Salam kenal,
    Mungkin ini hny sekilas sj tentang pertama x berdirinya smanda. Kalau gak salah SMANDA berdiri thn 1992. Pertama berdiri dan proses belajar smanda bergabung dengan smansa,kalau gak salah dl dikepalai oleh bpk WINARNO dan bpk DARTO, dmn smanda masuk siang stlh pljran smansa selesai. Setahun kmdn kt pny gdng baru di bejen. Pertama x berdiri smanda ada 4 kelas, stlh program penjurusan di kelas 2 dibagi menjadi kelas BIO 1 , BIO 2 , IPS 1 dan IPS 2. Oh ya perkenalkan Sy adalah salah satu dari alumni pertama dari smanda. Sy dl di kelas BIO 1. Mungkin kalau msh ada guru2 yg lama msh mengajar disana pasti kenal saya. Dl sy terkenal sbg trouble maker di smanda,tp alhamdullilah berkat smanda jg skrg sy bs bekerja..( skrg sy bekerja di salah satu perusahaan swasta di PT FREEPORT INDONESIA ). Thanks for all my teachers. Mr darto, mr slamet (gagak rimang), mr agus,mr wisno,mr barto, mr kuntadi, mrs atun, mrs dono(nm samaran guru mtmtk). Thanks to all my friends erni,diyah, lilis,santi,susi,dwi,tituk, endar,deky,narto,fuji, bambang,eko tompel, budi bandeng,ardi, asih, wening,menik,roni, rahmat,giyatman,kukuh, gunawan,karno,heru, dewi,tunggul,tatik,nur, anton,heri,dadik,nununk,gama,ongky,and the others. Please add me and bravo SMANDA.

    • bisa kenalan juga saya setuju comment sampeyan …. aku lulusan BIO 2, rmhku kidul waduk lalung…. maksih banyak buat para pembimbing+smua guru+mantan Kepsek yg telah mendidik kami semua…. Saya skr kerja di PT INDOJASA FINANCE (leasing mobil) skr ngerantau di Madiun Jawa Timur (sblh timur gunung Lawu) buat yg kenal aku, silahkan gabung,…. Thank 4 all

    • wah…SMANDA makin oke aja yaa… sy bangga sekali. ok.. perkenalkan sy fuji, alumni I,kelas BIO 1, . sudah lama sy mencari info tentang ini dan akhirnya sy dapatkan, stlah sy baca smua jd kangen rasanya tuk jumpa temen2 alumni sma 2. buat temen sekelasku dulu agung,decky,hery,gunawan, karno, budi, lilis,dyah,eko,aristya,narto,tituk,asih,erni,kartinisanti herbawani,heru,giyatman,endar,dadi,anton,bambang dan smuuuanyaaa..bagi dong no hp and facebooknya. Buat guruku yang tercinta terimakasih telah memberikan ilmu dan bimbingan pada kami..sy skrng berada di TANJUNGPINANG, KEPULAUAN RIAU.ada reuni akbarr gak??okeyy salam buat smuanyaaa Bravo SMANDA tetap exist slalu..

  18. apa setiap kali buat puisi gak dikasih hadiah?

  19. mr……………..
    how are you……..
    eh mr aq pngin maen ke smandakra tp malu malu kucing nie…..hohohohohoho…..

  20. asslumalkum….. mo nanya SMA 2 krangnyar buka pendftaran kpn yah?????????

  21. Hai devita..zlm kenal zaa..
    Mungkin ini hny sbts info ttng berdirinya SMANDA. Sblmnya perkenalkan diri sy, sy adalah alumni SMANDA angkatan I. Ok kt mulai aja ya.. Kalau gak salah Smanda berdiri th 1992 dgn 4 kelas ,dmn sklhnya satu gedung dgn sma 1 kra. Awalnya kt dl masuk siang stlh jam pljrn Sma 1 selesai. Gurunya dl jg kebanyakan dari sma 1. Kmdn stlh kurang lebih 1 thn kt pindah menempati gdng baru di bejen. Dgn adanya 4 kelas mk ketika kelas 2 utk
    Pemrograman kt dibagi menjadi BIO 1, BIO 2, IPS 1, IPS 2. Sy lulus pd thn 1995. Mungkin hny itulah yg bs sy ceritakan. Skrg sy kerja di salah satu perusahaan international sbg team medis di PT FREEPORT INDONESIA. Trm ksh utk semua guru yg telah membimbing sy. Mr winarno & darto KEPSEK, mr kuntadi, mr agus, mr slamet, mr barto, mrs atun, mrs dono/ guru mtmtk, mr misno, mrs puji, mr madi, bu guru bhs indonesia yg tinggi orangnya. Dan semua teman2ku. Kalau salahsatu dari guru tsb msh ada pasti kenal sm aku,krn dl aku murid yg badung pd angkatan tsb. Ok devita.. Slm buat guru2 smanda.

  22. buat anak kls 3 yg baru lulus terutama anak XII IPA3 muga dpt ckul ea……..
    heeeeee
    n clam wat mr.kirno

    • ya makasih…………..ni skrng kmu schl d mn??????????nak a3

  23. kl mo nanyain data alumni bisa ga ya???
    plizzzzz,,,,,butuh banget

  24. I LUV U FUEL…………………..
    OK TEACHER…………….
    PUSINX…………………….

    • i luv u poel juga.heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee………………

  25. hai2…mau nyapa aja nie….kangen sma duloe

  26. Surprised…!!!

    ga nyangka ternyata SMANDA Kra begitu pesat berkembanganya, iseng2 browsing ternyata muncul …
    sampai keingat masa2 SMA dulu. Salam kenal buat semuanya, buat adik2 baik yg alumni ato yang masih sekolah.
    Kenalkan juga saya alumni th ke 2. angkatan 1993 klas BIO 2. Ga kerasa udah lebih 13 thun semenjak lulus SMA. Sekarang saya ada di Surabaya, bekerja di PT. Toyota Astra Financial Services. udah selepas SMA saya di Surabaya.
    buat rekan2 Alumni yg lain mana nih??? kangen juga pengen ketemu temen2…
    Ada rencana Reuni Akbar gak??

  27. oh ya… nambahin..
    kalo rekan2 ada yg detect boleh kirim email, khususnya yg alumni th 2 lulusan 1996. ke..
    koko.junaedy@tafinance.com

    BRAVO SMANDA KRA…

    • dapat salam ko weny mas koko kelingan ra karo aku

  28. ass.wr.wb………..
    saya Aris dari Lhokseumawe……..
    saya sekarang sedang duduk di kelas 3 smp …..
    sya ingin tau lebih jelas ttg SMA 2 KarangAnyar ini……..
    kalau saya blh tau berapa NEM yg diperlukan agar bisa lulus di SMA ini ……..?!
    tlg dibalaz koment sya ini ke muamar.aris@yahoo.co.id….
    sya tunggu informasinya ..

    wassalam :
    by : ARIS

    • aris bisa liat blog ini atau intip fs atau fb smanda.atau ada yang ingin aris tanyakan tentang sma negeri 2 karanganyar

  29. bwt ka2x kls q t”cinta.n temen2 d kls X5 yg gokil abizt!!!!!!!bwt mase yg kmrn hbs tak gandeng,,5af eeeaaa q g sengaja,,its just reflek….bwt sypa ja g sebel ma x5 maap eaaa..

  30. buat mntn Nag X4 kpn reuniannya?

  31. mungkin hari telah meniggalkanku,
    dengan sisa cerita yang terpendam,
    mungkin malam telah melupakanku,
    dengan sisa kenangan yang tersimpan.
    mungkin semua yang tersisa kan sia-sia,
    hingga sisa ceritaku hangus termakan mentari,
    dan sisa kenanganku hanyut terhisap rembulan.
    mimpi-mimpi yang tersusun oleh angan,
    cita-cita yang tersusun oleh harapan,
    semakin memudar oleh hati yang tegar,
    hati yang menunggu kedatangan cahaya.

  32. Ass. Apa ada guru namanya ibu Sudarmi dan Sri Purwani ya? itu teman SMA saya kalau ada tolong hub. saya di email/facebook: spur.dotcom@yahoo.co.id
    trims!
    wass.

  33. Oh maaf 1 ibu guru lagi Ibu GIYATMI juga teman saya 10 tahunan yang lalu ngajar di SMAN 2, kalau ada tolong hub. saya di email/facebook: spur.dotcom@yahoo.co.id
    trims!

    • yang masih mengajar di sma negeri 2 hanya ada bu giyatmi

  34. smanda2 hebat ni

  35. KENALAN YUUK, NYAMBUUNG PASEDULURAN KHUSUSNYA ANGKATAN I 1995, AND KAGEM SMUA GURU YG KENAL SAYA, GABUNG DONG KE E-MAIL SAYA… THANKS

    • yuuuukkk…kt gabung jg dong.. sy juga angkatan I th 1995 kelas BIO 1.

  36. assalamuallaikum smanda,
    he………pye kabare tak apek2 wae to,
    oh ya mo titip salam ni bwt guru2 smanda,khususnya buat bu larti;bu ana n
    g’ lupa semua guru2 deh,
    by alumni thun 2009.
    r.wati1812@yahoo.co.id

  37. Ikut Gabung ya?Saya angkatan 2006,duh dah dah lama ga denger info Smada up tapi waktu q namanya smu lo,sekarang q kerja di Pt.Global Intermedia bergerak dibidang konsultan IT,sekarang sih posisi di Wamena papua.Buat temen-temen Angkatan 2006 salam aj,oh iya kapan nih sma 2 bikin websitnya biar agak mecing dikit,salam buat guru-guru yang dari matesih dulu sih ada 3 (2 guru biologi dan 1 guru geografi)

  38. Ya ampun…. Trnyata SMANDA tu keren jga ea. Pnya kaea gni jga. Dulu SMANDA tu numpang ma SMANSA!!! bru tau aq. Eh prkenalkan aq Galang from X.8 eang wali’nya Mr Sanusi(bhs indo)… Q mau sharing nich, msag buat klas X tahun ini plajaran bhs asing’nya bhs arab. Aq sbagai siswa non muslim kan merasa trtinggal dri siswa” muslim yg udah mndapatkan pndidikan dri kecil. Mbokea buat taun dpan di gnti bhs yg qta smua memulainya dri nol(he he he kaea SPBU aja…)

    • ya iyalah smanda keren,he………………..

  39. Eh, friendsternya smanda tak add koq lum di konfirmasi? gmana Mr…….

  40. aih smandakra mank top dech…
    n siswa na jg gokil2 tuch. . .
    bwt rygent zeza cweety q,,I MISS U
    Muuuaaach. . . .
    hehe

  41. allo…
    aq hassty
    mo nanya kalo sculll di cni tu msih ada ga lowongan buat anak baru so’alya mo pndah ni
    oysa slam bwat yosep hendric,kengkin dita 106,nur muhamad 106, niko chinnno 106,mie-tha…,dhewie TB,,,

    kita tmen lma lo…

    anak,

    SMANSSSA…

    comment balik dunc..
    awass o ga”””

    • coba hubungi sekolahnya lansung ya

  42. mau ngomong apah yah?binggung gw XD

  43. ae smaNdaa,,,
    gw anK X,6
    SLam ea bwt anK2 SmandakRa..
    tyuZZ bwT Gru2 jGa
    eaah hp yanG Dsta gaG DkmBLiin ea,,
    map dEh pK Gru tpi sBnarnya aK wktu tu gAG
    MaINAN Hp.tPI KRn A NsP AK AtJAH

    EA KAlAU Gg dKMBLI8IN JGA Gg PHa2 kok
    tpi noE Ny uLeh dMnta gG paKK…
    HEHEHE

  44. 5 tahun numpang ngajar di SMA 2 karanganyar ternyata meninggalkan tersendiri di hati ini. Kenangan dgn teman2 guru, murid2 yang manis… rabu 28 okt pas sumpah pemuda ternyata ada kesempatan untuk bisa berkunjung ke SMA 2 lagi. Wah sedang mbangun apa lagi nih tingkat lagi… masuk ruang guru say hello cipika-cipiki.. keluar di lapangan mantan 11 IPS 2 baru mo pemanasan OR… diserbu… kayak artis saja cipika-cipiki lagi.. mak nyes di hati …MEREKA SELALU DI HATIKU.

  45. alamat lengkapnya sma2 kra gmn yaaa….

    n kodepos sekalian……

  46. letak sma 2 kra dimana ya? kalo mau kesana, ancer ancer nya donk…? secepatnya.trims

  47. 0sis kita kurang kReatif bung. . .

  48. iseng2 ketemu sama blog ini… aku juga alumni smanda angkatan 2002… jadi inget waktu dulu sekulah disana… sukses terus buat smanda. BTW disana dah ada pelajaran bahasa China belum ya???? soale dulu pas kesana katanya baru mau ditambahin pelajaran bahasa china.

    Kapan smanda adain reuni akbar???

    Buat anak anak alumni ( kelas X-8, kelas XI -7, kelas XII IPA 2 ) bisa contact aku di chen_nu_guang@yahoo.co.id. Ditunggu kabar dari kalian… Thanks…

  49. Saya mau tanya untuk guru tata boga ada yang namanya Bu Sri Ismiyati Cahyaningtyas apa gak ya?
    mohon infonya. kalau ada tolong di minta untuk membuat FB. Trim.

    • wah nggak da mas

  50. buat Mr….

    Mr, tak kira Mr juga menyediakan bank soal prediksi UNAS buat anak IPA
    tpi kuk kebanyakan IPS….

    pdhal aku mau lhooo, prediksi UNASnya……

  51. salam sjahtèrä smanda!! X ini Q mauw mnyuarakän sùärä anaG2 klaz X.8 yG trGanGGu knyamananya dlm kGiatan blajar d’klaz krna tiap X hujän pzti X.8 d’landä bnjir lökal. n Qta jG was was tkud klo atap klaz X.8 runtuh saät kGiatan blajar!! X.8 memanG sanGadh menGkhawatirkan.

  52. ,,,askum smandakra,,,
    ,,,,och ea smandakra ini pa msh di buka kelas regular???
    ….kaLow iya,,pendaftaranya kapan???and persyaratanyya apha ajjj?????

  53. duhh… masa widi skull d.situ sihh … jelek bgt….hehhe

    JUST KIDINK

  54. pd kmn neh angkatan ke 2 nya… dah pd sukses yah..

  55. ada banyak bank soal dan perangkat pembelajaran di klik next info douven

  56. ,siswa c2 eank namane rita kLz X ,,cpp eanktau lz X app ea??????

  57. ai smandakra
    knlin aq lulusan 2004 n4k ipa2
    ayo dunk adain reuni akbar
    dah lama nich g ketemu teman2
    chayo

  58. assalamulaikum
    saya alumni akatan ke-2 smada yang penuh keprihatinan dan bandel2 hwhhwhwh tapi kami kompak dalam segala hal baik pendidikan olah raha dan apapun dan disegani sekolah lain, gimana dengan sekarang

  59. Asalam’alaikum…………saya alumni SMANDAKRA angkatan 06 mau tanya ada lowongan guru pkn ngak ya? pengen gabung ma SMANDAKRA………..Salam buat bapak ibu guru yak…….salam pramuka

  60. q mw minta tlong dund… cpa yg knal ama LILA ank sma2 kra…. ne q cow`e,,,, q lost contect ama dya,,,,, plase yg knal… hub, numq y…. 085642038270
    dya klas 3.. n naek na MIO… kmaren q dh ksna tpi g ktemu….
    TLONG BGT Y CMUA>>>

  61. Hallo…

    Kepada Admin:
    saya seorang siswa SMK N 1 Purwokerto. Saya ingin minta tolong :
    kirimkan foto siswa yang bernama Wiwid Hadi Prayogo’
    jika tidak boleh maka tolong untuk di sampaikan ke Wiwid :
    “Ade wangon nyari’in”

    bisa ADD di facebook: napster_mm92@yahoo.com
    NB: please send me a message before Add

    Trims…


Comments RSS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.