RESEP : Rujak Tahu

 

Rujak Tahu

Bahan :

  • 100 gram mi basah
  • 1 potong tahu putih besar, goreng setengah matang
  • 1 buah mentimun
  • 4 lembar daun selada, iris
  • 4 pempek lenjer, goreng, iris minyak secukupnya, untuk menggoreng

Saus :

  • 150 gram gula merah
  • 50 gram asam jawa
  • 500 ml air
  • 10 sdm kecap manis
  • 3 sdm cuka masak

Bumbu yang Dihaluskan :

  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 1/2 sdt garam

Taburan :

  • Ebi bubuk

Cara Membuat :

  1. Saus: rebus gula merah bersama asam jawa hingga mendidih, angkat, saring/ Masukkan bumbu halus dan kecap manis, setelah mendidih kembali, angkat. Tambahkan cuka, aduk.
  2. Siram mi basah dengan air panas, tiriskan.
  3. Penyajian: siapkan mangkuk, tata mi, tahu goreng, iris, daun selada, mentimun, dan pempek, lalu tuangkan sausnya. taburi ebi bubuk.
  4. Sajikan.

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s