RESEP : Roti Karamel

Roti Karamel

Bahan :

12 potong roti dengan kulit, potong 4
50 gr mentega/margarin
1 bh apel, kupas, potong dadu 1cm
100 gr kismis, cuci tiriskan
175 gr gula pasir
2 sdm air
1 sdm air jeruk nipis
50 gr gula pasir
500 cc susu, larutkan dengan gula pasir
1 sdt kayumanis bubuk

Cara Membuat :

1. Jerangkan gula dalam wajan dengan api kecil sampai gosong, perciki dengan air dan air jeruk nipis, aduk rata, tuang dalam pinggan tahan panas.

2. Olesi roti dengan mentega/margarin, susun sebagian roti dalam pinggan berisi karamel.

3. Taburkan sebagian kismis dan apel. Letakkan diatasnya sisa irisan roti, taburi sisa kismis dan apel. Tuangi susu bercampur kayumanis, panggang sampai kecokelatan.

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s