RESEP : KUE Pisang Saus Gula Merah

Pisang Saus Gula Merah

Bahan :
* 1 sisir pisang kepok yang tua
* 1 sendok teh air kapur sirih
* 250 gram gula merah
* 50 gram gula pasir
* ½ sendok teh vanili
* 600 cc air
* garam secukupnya
* krim segar yang sudah dikocok secukupnya
* manisan cery secukupnya

Cara Membuat :
1. Rendam pisang yang sudah dikupas dalam air yang telah dibubuhi air kapur sirih selama 1 jam lalu tiriskan dan cuci bersih.
2. Masak air bersama gula merah, gula pasir, garam dan vanili sampai mendidih. Tambahkan pisang. Masak diatas api kecil sampai pisang berwarna merah. Jika warna pisang belum merah, tambahkan air dan masak terus sampai betul-betul berwarna merah.
3. Terakhir, bila pisang sudah matang, tambahkan 500 cc air dan masak sampai kuah mendidih. Dinginkan. Sajikan pisang bersama krim segar dan disemprotkan diatasnya dan potongan manisan cery.

Untuk 8 porsi

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s