RESEP : Botok Jagung Jamur

Botok Jagung Jamur

Bahan :

5 buah jagung manis rebus, pipil
250 gram jamur champignon, iris
50 gram daun katuk
2 butir telur, kocok lepas
300 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm air asam jawa
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 buah cabai hijau besar, iris serong
2 cm jahe, iris
3 lembar daun jeruk, iris
12 lembar daun salam, iris
1 cm lengkuas, iris
2 cm kunyit, iris
2 batang serai, iris bagian putihnya
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
12 cabai rawit merah

Pelengkap :
Daun pisang dan lidi sebagai penyemat

Cara membuat :

1. Campur telur dengan santan dan air asam jawa, aduk rata.
2. Masukkan jagung pipilan, jamur, daun katuk, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, jahe, daun jeruk, daun salam, lengkuas, kunyit, dan serai, aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir, aduk rata.
4. Ambil dua lembar daun pisang. Isi dengan adonan dan cabai rawit merah, lalu bungkus dan sematkan dengan lidi. Kukus selama 20 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan hangat.

Botok Jagung Jamur

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s